Get Adobe Flash player
Цифровые технологии

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) не будет покупать спутникового оператора "Далгеоком" (бренд "Радуга ТВ"). МТС намерена развивать спутниковое телевидение, запущенное недавно под брендом оператора.

 

Об этом заявил президент компании Андрей Дубовсков пресс-конференции, посвященной финансовым итогам МТС за девять месяцев 2014 г.

"Для нас там нечего покупать, поскольку мы, даже потенциально не имея ни одного абонента спутникового ТВ, настолько глобальнее, что имеющаяся у "Радуги ТВ" контрибуция с учетом всех иных отягощений - маргинальна", - сказал он.

Аналитики положительно оценили этот шаг компании. Очевидно, что сделка была бы выгодна для МТС в плане использования спутниковой инфраструктуры и консолидации абонентской базы компании. "Однако, очевидно, что здесь пока слишком высоки юридические риски в виду споров Роскомнадзора и "Далгеокома" касательно отсутствия у последней некоторых лицензий", - считает аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин.

С ним соглашается, аналитик ИК "Финам" Анна Мишутина. "Для МТС покупка "Далгеокома" влечет за собой определенные юридические риски. Судя по решению МТС отказаться от совершения одобренной ФАС сделки, по всей видимости, потенциальный позитивный эффект не перекрывает потенциальных рисков для компании", - подчеркнула она.

По ее оценкам, развитие МТС собственной спутниковой платформы позволит оператору поддерживать устойчивые темпы развития бизнеса и расширить базу потребителей услуг как спутникового ТВ, так и других услуг и сервисов МТС. "В случае успешной реализации заявленных планов по вхождению в число лидеров российского рынка спутникового ТВ можно ожидать достаточно быстрой окупаемости вложенных инвестиций", - пояснила она.

Счетчик

Яндекс.Метрика